35 min, valeur sûre

Saumon au four et sauce fromage frais au persil

Livraison jusqu'au 1 février
35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g)
(240 g)
(8g)
(400 g)
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

495.38 kcal
Energie : 495.38 kcal
Mat. grasses : 19.68 g
Acide gras saturé : 5.37 g
Glucides : 42.30 g
Sucre : 11.35 g
Fibres : 6.44 g
Protéines : 33.34 g
Sel : 0.28 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C !
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les pommes de terre et les légumes. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les pommes de terre et les légumes
Sur une plaque allant au four, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Epluchez et coupez les pommes de terre et topinambours en morceaux (2 cm environ).
Epluchez et coupez la carotte violette en rondelles (0,5 cm environ). Versez un filet d'huile d'olive. 
Salez, poivrez et enfournez 15 min environ. 

3

La sauce au fromage blanc et persil
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.

4

Le saumon
Rincez et essuyez les pavés de saumon. Salez et poivrez-les.
Au bout des 15 min de cuisson des pommes de terre et des légumes, déposez le saumon sur la plaque allant au four.
Enfournez à nouveau 10 à 15 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.

Servez le saumon au four nappé de sauce au fromage blanc au persil accompagné des pommes de terre et des légumes rôtis !