10 min, Découverte

Sauté de veau à la sauce soja

10 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(4g)
(280g)
(150 g) Bio
(20 mL)
(280 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

508.24 kcal
Energie : 508.24 kcal
Mat. grasses : 5.35 g
Acide gras saturé : 1.46 g
Glucides : 75.29 g
Sucre : 13.27 g
Fibres : 5.71 g
Protéines : 35.99 g
Sel : 0.56 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le sauté de veau. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le sauté de veau
Astuce : Pour couper plus finement et rapidement, aidez-vous d'une mandoline ou du disque d'un robot-mixeur !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) les oignons jaunes
Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites dorer les oignons, les carottes et le veau 5 min. Salez, poivrez.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 5 min de cuisson du veau et des légumes, ajoutez l'ail, un fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 25 min.

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

4

A table !
Une fois le sauté de veau cuit, hors du feu, versez la sauce soja et un peu d'eau. Grattez le fond de la sauteuse avec une spatule (pour décoller les sucs de cuisson). 

Servez immédiatement le sauté de veau à la sauce soja et accompagné du riz.