55 min, valeur sûre

Mijoté de veau aux marrons

Livraison jusqu'au 30 novembre
55 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(4g)
(100 g)
(70g)
(400 g)
(280 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Cocotte
1 x Passoire
1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

454.49 kcal
Energie : 454.49 kcal
Mat. grasses : 8.17 g
Acide gras saturé : 3.21 g
Glucides : 53.08 g
Sucre : 7.32 g
Fibres : 10.24 g
Protéines : 34.70 g
Sel : 0.83 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le mijoté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le mijoté de veau
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites dorer l'oignon et le sauté de veau 5 min. Salez, poivrez.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 5 min de cuisson du veau et de l'oignon, ajoutez l'ail, de l'eau à mi-hauteur des ingrédients puis couvrez et poursuivez la cuisson 15 min.
Ajoutez de l'eau si nécessaire pendant la cuisson.

3

Les marrons et les choux de Bruxelles
Faites une entaille profonde à l'aide de la pointe de votre couteau sur une face de chaque marron.
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Sur une plaque allant au four, déposez les marrons et les choux de Bruxelles. Versez un filet d'huile de cuisson sur les choux de Bruxelles, salez, poivrez. 
Enfournez-les 12 à 15 min.
En sortie de four, enfermez les marrons dans une feuille de papier d'aluminium et laissez-les refroidir quelques minutes.

4

La purée
Portez une casserole d'eau à ébullition. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante 25 min environ jusqu'à ce qu'on puisse les écraser. 
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

5

A table !
Une fois les marrons refroidis, épluchez-les puis coupez-les en petits morceaux (1 cm environ).
A la fin des 15 min de cuisson du mijoté, ajoutez les marrons à la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.

Servez immédiatement le mijoté de veau aux marrons accompagné de la purée et des choux de Bruxelles.