35 min, worldfood

Keftas de bœuf à la marocaine

35 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(160g)
(4g)
(150 g) Bio
(70g)
(150g)
(20g)
(250g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

596.75 kcal
Energie : 596.75 kcal
Mat. grasses : 20.13 g
Acide gras saturé : 7.65 g
Glucides : 62.84 g
Sucre : 12.69 g
Fibres : 9.79 g
Protéines : 36.40 g
Sel : 0.30 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
Epluchez et coupez le panais et la carotte en dés (1 cm environ).
Faites dorer la moitié de l'oignon, la carotte et le panais 2 à 3 min avec la moitié du cumin. Puis, ajoutez de l'eau à hauteur des légumes de façon à tout juste les recouvrir. Salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min.

3

Les keftas
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Dans un saladier, mélangez le steak haché, le reste de l'oignon, les abricots secs, la moitié du persil, le reste de cumin, une pincée de sel et de poivre. A l'aide de vos mains, formez des petites boulettes de 2 à 3 cm de diamètre environ.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les boulettes 2 à 3 min de chaque côté.
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les boulettes à la sauteuse et prolongez la cuisson 1 à 2 min.

4

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Dégustez sans attendre vos keftas de bœuf à la marocaine accompagnés du couscous et parsemés du reste de persil.