Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !
Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
Epluchez et coupez le panais et la carotte en dés (1 cm ou moins).
Faites dorer la moitié de l'oignon, la carotte et le panais 1 min avec la moitié du cumin. Puis, ajoutez de l'eau à hauteur des légumes de façon à tout juste les recouvrir. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min.
Les keftas
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier les tiges se consomment).
Dans un saladier, mélangez les steaks hachés, le reste de l'oignon, les raisins secs, la moitié de la coriandre, le reste de cumin, une pincée de sel et de poivre. A l'aide de vos mains, formez des petites boulettes de 2 à 3 cm de diamètre environ.
Faites revenir les boulettes 2 à 3 min de chaque côté.
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les boulettes à la sauteuse et prolongez la cuisson 1 à 2 min.
Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).
Dégustez sans attendre vos keftas de bœuf aux raisins secs accompagnés du couscous et parsemés du reste de coriandre.
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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