35 min, Sans féculents

Sauté de dinde aux légumes et sauce au fromage frais et au citron

Livraison jusqu'au 20 juillet
35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50g)
(400g)
(100 g)
(20 g)
(70g)
(160g)
(280 g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

353.00 kcal
Energie : 353.00 kcal
Mat. grasses : 12.50 g
Acide gras saturé : 4.35 g
Glucides : 15.63 g
Sucre : 13.11 g
Fibres : 6.02 g
Protéines : 40.54 g
Sel : 0.42 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le sauté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

La dinde
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir la dinde 3 min pour la faire dorer. Puis, retirez-la sur une assiette.

3

Les légumes
Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). 
Coupez le poivron en fines lanières (1 à 2 cm environ).
Faites revenir les légumes 5 min pour les faire dorer.
Coupez les courgettes en demi-rondelles (1 cm environ).
Au bout des 5 min de cuisson des légumes, ajoutez les courgettes à la sauteuse. Salez, poivrez puis ajoutez un fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 15 à 20 min.
Une fois les légumes cuits, ajoutez la dinde et poursuivez la cuisson à découvert 2 à 3 min jusqu'à ce que la dinde soit cuite.

4

La sauce au fromage frais
Pressez le citron.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, le fromage frais et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. 

Dégustez votre sauté de dinde aux légumes accompagné de la sauce au fromage frais et au citron et parsemé du mélange de fruits secs.