20 min, worldfood

Sauté de merguez à la menthe

Livraison jusqu'au 26 août
20 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(160g)
(4g)
(240g)
(200 g) Bio
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(150 mL)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

706 kcal
Energie : 706 kcal
Mat. grasses : 32.7g
Acide gras saturé : 0.1g
Glucides : 74.1g
Sucre : 12.6g
Fibres : 8.1g
Protéines : 23.8g
Sel : 0.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Le sauté de merguez
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif (sauf si vous avez une poêle antiadhésive).
Coupez les merguez en 4. 
Faites revenir les merguez 3 min environ pour les dorer.
Coupez la carotte et l'aubergine en petits morceaux (1 cm environ). Ajoutez à la sauteuse, les légumes, la passata et l'eau. Salez, poivrez.
Couvrez et faites cuire 15 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4

A table !
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe.
Lorsque les légumes sont cuits, retirez du feu et ajoutez le riz et la menthe. Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
 

Servez sans attendre le sauté de riz aux merguez à la menthe.