30 min, Découverte

Sauté de saucisses à la coriandre et cumin

Livraison jusqu'au 13 juillet
30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(8g)
(200g)
(4g)
(70g)
(200 g) Bio
(150 g) Bio
(240g) Bleu Blanc Coeur

Dans votre cuisine

(150 mL)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

626.93 kcal
Energie : 626.93 kcal
Mat. grasses : 23.76 g
Acide gras saturé : 8.33 g
Glucides : 72.90 g
Sucre : 12.82 g
Fibres : 5.18 g
Protéines : 29.44 g
Sel : 3.12 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les saucisses
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif (sauf si vous avez une poêle anti-adhésive).
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
Coupez les saucisses en 4. 
Faites revenir les saucisses et l'oignon 3 min environ pour les dorer.
Coupez la carotte et la courgette en petits morceaux (respectivement 0,5 et 1 cm environ). 
Lorsque les saucisses et l'oignon sont doré, ajoutez à la sauteuse les légumes, la purée de tomates et l'eau. Salez, poivrez.
Couvrez et faites cuire 20 à 25 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3

Le riz
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

4

A table !
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Lorsque les légumes sont cuits, retirez du feu et ajoutez le riz, le cumin et la coriandre. Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Servez sans attendre le sauté de saucisses à la coriandre et au cumin.