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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Protéines

Sel

Préparation

1

Préparez le riz
Disposez le riz long dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.

2

Tout doux le porc
- Coupez le porc en lanières (1 cm environ).
- Dans un bol, mélangez le porc avec le miel et 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique (ou un autre vinaigre de votre choix). Laissez mariner 10 min.
- Pelez et émincez l'échalote.
- Rincez les champignons de Paris et coupez-les en tranches (1 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'échalote 2 min pour la dorer. Ensuite, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

3

C'est presque prêt...
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
- Une fois les champignons cuits, retirez-les sur une assiette. Ajoutez le porc à la sauteuse et faites-le revenir 5 à 7 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Rajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Déglacez ensuite avec 100 mL d'eau. Salez, poivrez.

4

Servez le sauté de porc au miel accompagné du riz et parsemé de coriandre.

Après l'effort...

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