20 min, valeur sûre

Sauté de poulet à l'origan

20 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(300g)
(8g)
(70g)
(4g)
(125g)
(400 g)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

372 kcal
Energie : 372 kcal
Mat. grasses : 3.3g
Acide gras saturé : 0.8g
Glucides : 37.4g
Sucre : 6.7g
Fibres : 6.7g
Protéines : 41.4g
Sel : 0.2g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les grenailles et les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont grosses.
Coupez en deux et pelez l'oignon jaune. 
Emincez finement (coupez en fines lanières) l'oignon et le poivron.
Versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Une fois cuits, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer. Salez et poivrez.

3

Le poulet, l'ail et l'origan
Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez les filets de poulet en morceaux (2 cm).
Pressez la gousse d'ail avec la peau.
Effeuillez et ciselez (hachez) l'origan.
Faites cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Salez et poivrez.
Une fois le tout cuit, mélangez le poulet avec les légumes et les pommes de terre. 

Servez le sauté de poulet à l'origan sans attendre !