Sauté de poulet au gingembre et cacahouètes

Et que ça saute !

Date de livraison de cette recette : semaine du 27 novembre 2017
Ingrédients pour 2 personnes
Oignon jaune
1/2
Carotte
1
Chou kale
100 g environ
Gingembre
1 cm environ
Filet de poulet
200 g environ
Riz parfumé
150 g
Cacahuètes en coque
50 g environ
Ciboulette
1/4 de botte
Sauce soja
1 pot
  • En cuisine : 20 / 25 min
  • À table : 25 / 30 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • Ustensiles :
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire
1

Prenez soin des légumes
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Epluchez et taillez la carotte en demi-rondelles (1 cm environ).
- Rincez le chou kale. A l’aide de vos mains, effeuillez-le (retirez et jetez la tige). Déchirez les feuilles en petits morceaux.
- Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant à l’aide d’un couteau puis hachez-le finement.
Note : Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier. Vous pourrez ensuite le retirer au moment de servir.
- Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).

2

Et que ça saute !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poulet 2 à 3 min pour le dorer. Puis, réservez-le sur une assiette.
Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon avec la carotte 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants.
Astuce : Ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

Et c'est pas fini !
- Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
- Ouvrez et concassez (coupez grossièrement) les cacahouètes.
- Rincez et ciselez la ciboulette.

4

On poursuit la cuisson
Au bout des 8 à 10 min de cuisson des carottes, ajoutez-y le poulet, le chou kale et le gingembre. Faites revenir 5 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez, poivrez. Mélangez bien.

5

N'oubliez pas le riz
Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

6

Finalisez votre plat
Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez-y le chou kale, le poulet, le gingembre et un fond d'eau. Faites chauffer à feu moyen 5 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Poivrez (la sauce soja salera votre plat).

7

A table !
Au moment de passer à table, arrosez le tout de sauce soja et parsemez de cacahouètes.

8

Servez le sauté de poulet au gingembre et cacahouètes bien chaud, accompagné du riz. Parsemez le tout de ciboulette.
 

Régalez-vous !
A propos des paniers-recettes Quitoque

Avec Quitoque : fini la corvée des courses ! Nous pensons à tout pour vous simplifier votre vie de tous les jours.

Chef Céline imagine pour vous des recettes gourmandes et de saison. Nous vous livrons les produits les plus frais, choisis avec soin, de saison uniquement et en privilégiant les produits français. Le tout est livré en environnement réfrigéré gratuitement et partout en France ! Vous avez alors tout en main pour cuisiner facilement : il vous suffit de suivre pas à pas les indications de notre Chef Céline sur vos fiches-recette. Et en 30 minutes environ, vous cuisinez des repas variés et équilibrées tout au long de la semaine ! Vous pouvez en plus, compléter votre commande avec tout ce dont vous avez besoin au quotidien : fruits, produits laitiers, vin... Quitoque pense à tout mais surtout à vous !