TMCTF1TF1-20telematinM6liberationi-telechallengeslogo-footer-BFMyoutubewineveggie-circlepersotwotwo-circletwo-circle-invertedtwittertruckFichier 7timertickSans titre - 1threethree-circlethree-circle-invertedphonetake-care-earthtpl-svgstarstar-shapesponsorshipsmartphoneshare-whatsappshare-twittershare-messengershare-mailshare-linkshare-instagramshare-facebookseasonrefreshrecyclingrecipequote-rightquote-leftquitoquequestion-circlepotporkpork-circle-slashplusplateplantpinterestpepperpeoplepauseparameterspalmieroneone-circle-invertedicon-nb-personnesmouseminus-circlemeatmeat-circlemeat-circle-slashmeasuring-cupmaillogo-footer-challengeslocklabeled-productslabellabelinstagraminformationinformation-invertedlight-bulbidea-circlehistoric-deliveryhatgoogle-play-badgegiftfresh-productsfrench-productsfour-circlefour-circle-invertedfishfish-circle-slashfamilyfacebookeyeeye-slashFichier 95Fichier 1egaldropdowndietfooddeliverycrosscross-circlecouplecookingcooking-toolschronocheesecheckcheck-circlecheck-circle-invertedcarrotscarrotcalendarshopping-cartbowlbiobellbasketarrow-upPartager :arrow-nextnext-steparrow-leftfleche_newarrow-downarrow-down-circleappleall-circleadd3-recipesgoogleplayappstore

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Protéines

Sel

Préparation

1

Prenez soin des légumes
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Epluchez et taillez la carotte en demi-rondelles (1 cm environ).
- Rincez le chou kale. A l’aide de vos mains, effeuillez-le (retirez et jetez la tige). Déchirez les feuilles en petits morceaux.
- Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant à l’aide d’un couteau puis hachez-le finement.
Note : Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier. Vous pourrez ensuite le retirer au moment de servir.
- Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).

2

Et que ça saute !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poulet 2 à 3 min pour le dorer. Puis, réservez-le sur une assiette.
Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon avec la carotte 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants.
Astuce : Ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

Et c'est pas fini !
- Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
- Ouvrez et concassez (coupez grossièrement) les cacahouètes.
- Rincez et ciselez la ciboulette.

4

On poursuit la cuisson
Au bout des 8 à 10 min de cuisson des carottes, ajoutez-y le poulet, le chou kale et le gingembre. Faites revenir 5 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez, poivrez. Mélangez bien.

5

N'oubliez pas le riz
Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

6

A table !
Au moment de passer à table, arrosez le tout de sauce soja et parsemez de cacahouètes.

7

Servez le sauté de poulet au gingembre et cacahouètes bien chaud, accompagné du riz. Parsemez le tout de ciboulette.
 

Après l'effort...

Partagez votre réalisation #quitoque

Quitoque, comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

15 nouvelles recettes au choix chaque semaine

Faites-vous livrer

Les meilleurs ingrédients pour cuisiner

Préparez vos recettes

Pour des repas savoureux et équilibrés

Gérez à votre rythme

Modifiez, annulez ou résiliez en 1 clic, quand vous voulez