Partager :
20 min,

Sauté de poulet au gingembre et sauce soja

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(300g)
(50g)
(200g)
(140g)
(50 g) Bio
(30 mL)
(10g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

397 kcal
Energie : 397 kcal
Mat. grasses : 6.2g
Acide gras saturé : 1.2g
Glucides : 37.5g
Sucre : 13.9g
Fibres : 7g
Protéines : 40.8g
Sel : 0.8g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l’eau pour la cuisson du riz !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson.
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Coupez les carottes et le navet en petits morceaux (0,5 cm environ).
Déposez les légumes dans la sauteuse et versez de l'eau de façon à juste les couvrir.
Faites-les cuire à feu vif à gros bouillons sans couvercle pendant 10 min.

4

Le sauté
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant à l’aide d’un couteau puis hachez ou râpez-le.
Coupez le poulet en morceaux (1 cm environ).
Au bout des 10 min de cuisson des légumes, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.
Ajoutez le poulet et le gingembre faites revenir 3 min à feu moyen à vif.

5

A table !
Hors du feu, ajoutez le riz et la sauce soja au sauté de poulet. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre votre sauté de poulet au gingembre et sauce soja parsemé de sésame doré.