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20 min, worldfood

Sauté de soba au brocoli et pleurotes à la sauce soja sucrée et sésame

20 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(100g)
(8g)
(150 g)
(140g)
(100 g)
(30 mL)
(20 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

420 kcal
Energie : 420 kcal
Mat. grasses : 7.5g
Acide gras saturé : 1.4g
Glucides : 64.1g
Sucre : 13g
Fibres : 3.1g
Protéines : 18.4g
Sel : 1.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le brocoli et les soba
Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour cuire les soba et le brocoli. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Coupez la base de la tige sur 1 à 2 cm puis pelez la tige à l’aide d’un couteau. Taillez-la en morceaux.
Quand l'eau bout, faites cuire le brocoli 5 min à petits bouillons.
Au bout des 5 min de cuisson du brocoli, ajoutez les soba et poursuivez la cuisson 3 min.
Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour les maintenir au chaud.

3

Les pleurotes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 
Pelez l'oignon jaune et l'ail. Emincez l'oignon jaune et pressez ou hachez l'ail.
Coupez les pleurotes en deux ou en trois à la main. 
Faites revenir les pleurotes, l'oignon et l'ail 4 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

4

La sauce
Pressez le citron jaune. 
Dans un bol, mélangez la sauce soja sucrée et le jus du citron jaune.
Une fois le tout cuit, ajoutez les pleurotes aux nouilles soba et ajoutez la sauce soja. Mélangez bien. 

Dégustez immédiatement le sauté de soba au brocoli et pleurotes à la sauce soja sucrée. Parsemez le tout de sésame.