30 min, valeur sûre

Sauté de dinde façon Marengo

30 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(200 g)
(4g)
(400 g)
(200 g) Bio
(184g)
(280 g)

Dans votre cuisine

(15 g)
(200 mL)
1 x Cocotte
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

486.20 kcal
Energie : 486.20 kcal
Mat. grasses : 8.22 g
Acide gras saturé : 3.24 g
Glucides : 62.99 g
Sucre : 9.76 g
Fibres : 6.53 g
Protéines : 34.99 g
Sel : 0.86 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le sauté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

La purée
Portez une casserole d'eau à ébullition. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour faire chauffer l'eau plus vite ! 
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). 
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 25 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser. 
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Le sauté de dinde façon Marengo
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir la dinde et la farine 2 à 3 min. Salez, poivrez puis ajoutez l'eau. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le, ajoutez-le à la cocotte avec la purée de tomates. Ajoutez le bouquet garni et la feuille de laurier (retirez-la en fin de cuisson avant de servir).
Laissez mijoter 10 à 12 min à feu doux.
Coupez les tomates en dés.
A l'aide de vos mains, déchirez les champignons de Paris en morceaux.
Ajoutez-les à la cocotte lorsqu'il reste 5 min de cuisson. 
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre votre sauté de dinde façon Marengo accompagné de la purée.