30 min, valeur sûre

Sauté de dinde façon Marengo

Livraison jusqu'au 1 juin
30 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(200 g)
(4g)
(400 g)
(200 g) Bio
(184g)
(280 g)

Dans votre cuisine

(15 g)
(200 mL)
1 x Cocotte
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

370.14 kcal
Energie : 370.14 kcal
Mat. grasses : 3.44 g
Acide gras saturé : 1.00 g
Glucides : 40.78 g
Sucre : 10.99 g
Fibres : 8.32 g
Protéines : 39.27 g
Sel : 1.09 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le sauté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

La purée
Portez une casserole d'eau à ébullition. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour faire chauffer l'eau plus vite ! 
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). 
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 25 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser. 
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Le sauté de dinde façon Marengo
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir la dinde et la farine 2 à 3 min. Salez, poivrez puis ajoutez l'eau. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le, ajoutez-le à la cocotte avec la purée de tomates. Ajoutez le bouquet garni et la feuille de laurier (retirez-la en fin de cuisson avant de servir).
Laissez mijoter 10 à 12 min à feu doux.
Coupez les tomates en dés.
A l'aide de vos mains, déchirez les champignons de Paris en morceaux.
Ajoutez-les à la cocotte lorsqu'il reste 5 min de cuisson. 
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre votre sauté de dinde façon Marengo accompagné de la purée.