30 min, valeur sûre

Sauté de dinde façon Marengo

30 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(120g)
(200 g)
(50 g) Bio
(240g)
(4g)
(400 g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(200 mL)
1 x Cocotte
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

348.49 kcal
Energie : 348.49 kcal
Mat. grasses : 2.44 g
Acide gras saturé : 0.68 g
Glucides : 42.52 g
Sucre : 10.54 g
Fibres : 7.63 g
Protéines : 37.21 g
Sel : 0.36 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Portez une casserole d'eau à ébullition. Utilisez une bouilloire si nécessaire pour faire chauffer l'eau plus vite ! 
Coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). 
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser. 
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

La cocotte
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les escalopes de dinde en lanières (2 cm environ). 
Coupez la carotte en demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites revenir la carotte, la dinde et la farine 2 à 3 min. Salez, poivrez. Puis ajoutez de l'eau à mi-hauteur. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le, ajoutez-le à la cocotte avec le concentré de tomate. Effeuillez le bouquet garni en le frottant à l'aide de vos mains.
A l'aide de vos mains, déchirez les champignons de Paris en morceaux. Ajoutez-les à la cocotte et laissez mijoter 13 à 15 min jusqu'à ce que la carotte soit cuite. 

Dégustez sans attendre votre sauté de dinde façon Marengo accompagné de la purée.