40 min, valeur sûre

Sauté de veau au vin rouge

40 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g) AOP
(160g)
(4g)
(280 g) Bio
(250 g)
(100 g)
(49.5g) IGP
(30g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(200 mL)
(0.5)
1 x Cocotte
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

687.02 kcal
Energie : 687.02 kcal
Mat. grasses : 19.82 g
Acide gras saturé : 10.04 g
Glucides : 80.07 g
Sucre : 10.82 g
Fibres : 3.68 g
Protéines : 39.91 g
Sel : 0.81 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le sauté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le sauté de veau
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote. 
Faites-la revenir 2 à 3 min avec le veau et la farine pour les faire dorer. 
Déglacez (versez) au vin rouge et faites chauffer à feu vif 2 min environ pour le faire réduire.

3

Les légumes
Astuce : Pour couper plus finement et rapidement, aidez-vous d'une mandoline ou du disque d'un robot-mixeur !
Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Epluchez et taillez les topinambours en morceaux (1 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez la carotte, les topinambours, l'ail et l'eau dans la cocotte. Salez, poivrez.
Faites mijoter 25 min environ à feu doux. Ajoutez de l'eau en milieu de cuisson si nécessaire.
Pour plus de goût, ajoutez du bouillon cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop ensuite, il apporte déjà du sel). 
Au bout de 25 min de cuisson, ajoutez le beure à la cocotte et mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse et homogène.

4

Les tagliatelle
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez une casserole d'eau à ébullition pour cuire les tagliatelle.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Lorsque les tagliatelle sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive et mélangez bien. 

Dégustez sans attendre votre sauté de veau sauce au vin rouge accompagné des tagliatelle !