25 min, Découverte, 100% Végétal

Seitan sauce grand veneur au poivre rouge de Kampot

25 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(120g)
(200 g)
(0.6g)
(150 g) Bio
(120 g) Bio
(49.5g) IGP

Dans votre cuisine

(0.5 cube)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

405.49 kcal
Energie : 405.49 kcal
Mat. grasses : 1.93 g
Acide gras saturé : 0.34 g
Glucides : 69.05 g
Sucre : 5.42 g
Fibres : 3.94 g
Protéines : 20.52 g
Sel : 0.71 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

La garniture
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites-la revenir 5 min pour la faire dorer. 
Puis ajoutez la farine, un fond d'eau et le vin rouge pour tout juste couvrir la carotte. 
Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Ajoutez la feuille de laurier. Salez, poivrez.
Laissez mijoter 10 à 15 min environ jusqu'à ce que la carotte soit cuite. 

4

Le seitan et les champignons
Coupez le seitan en tranches (1 cm environ).
Coupez les champignons de Paris en 2, ou en 4 s'ils sont un peu gros. 
Au bout des 10 à 15 minutes de cuisson, ajoutez le seitan, le poivre rouge de Kampot et les champignons. 
Suggestion : le poivre rouge de Kampot est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer, vous pouvez en ajouter pour plus de saveurs.
Prolongez la cuisson 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le tout soit cuit. 

Servez sans attendre votre seitan sauce grand veneur au poivre rouge de Kampot accompagné du riz.