40 min, Découverte, 100% Végétal

Sloppy joes aux haricots rouges

Livraison jusqu'au 26 octobre
40 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(160g)
(50 g) Bio
(4g)
(180 g) Bio
(200g)
(200g)
(240g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

517.01 kcal
Energie : 517.01 kcal
Mat. grasses : 5.80 g
Acide gras saturé : 1.87 g
Glucides : 84.81 g
Sucre : 20.48 g
Fibres : 20.38 g
Protéines : 24.17 g
Sel : 2.37 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les frites
Epluchez les carottes et le panais puis taillez-les en forme de frites (1 cm environ). 
Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques pour 4 et 5 personnes) puis versez un filet d’huile d'olive. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains et mélangez bien.
Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que les frites soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

3

Le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Faites revenir le poireau 10 à 12 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et le reste de bouquet garni puis couvrez pour accélérer la cuisson. Salez et poivrez.

4

A table !
Rincez et égouttez les haricots rouges.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez les pains à burger en 2 et déposez-les à côté des frites ou sur une autre plaque allant au four. Enfournez 7 min.
Une fois le poireau cuit, retirez le bouquet garni et ajoutez les haricots rouges, l'ail et le concentré de tomate. Salez, poivrez et laisser cuire 5 à 7 min environ.
Astuce : Ajoutez une pincée de sucre pour adoucir l'acidité du concentré de tomate si nécessaire.
Lorsque les pains sont dorés, garnissez-les avec la préparation aux haricots rouges et refermez-les.

Dégustez les sloppy joes aux haricots rouges accompagnés de frites.