20 min,

Spaghetti à la bolognaise de poisson blanc

20 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(240g)
(200g)
(140g)
(200 g) Bio
(75 g) Bio

Dans votre cuisine

(1/2 verre)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

318 kcal
Energie : 318 kcal
Mat. grasses : 2.8g
Acide gras saturé : 0.6g
Glucides : 42g
Sucre : 15g
Fibres : 8.1g
Protéines : 26.1g
Sel : 0.5g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les spaghetti
Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les spaghetti. Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min. Remuez de temps en temps.
Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire. Ensuite, égouttez-les.

3

La sauce bolognaise
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les carottes en demi-rondelles (0,5 cm environ).
Ajoutez à la sauteuse l'oignon et les carottes. Faites-les dorer 2 min.
Rincez et essuyez le poisson.
Dans la sauteuse, effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains, ajoutez la feuille de laurier, le poisson, la passata et l'eau. Salez et poivrez. 
Faites cuire à feu moyen 10 à 12 min à couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Surveillez et ajoutez de l'eau si nécessaire. Mélangez régulièrement.
Une fois le tout cuit, ajoutez les spaghetti et un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauteuse si nécessaire. Mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez immédiatement les spaghetti à la bolognaise de poisson blanc.