Spaghetti à la crème de poivron et légumes du soleil

Une recette pleine de soleil !

Ingrédients pour 5 personnes
Ail
1 gousse
Poivron rouge
1
Courgette
2
Crème liquide
1 pot
Spaghetti
1 paquet
Persil plat
1/4 de botte
  • En cuisine : 20 / 25 min
  • À table : 25 / 30 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive
  • Ustensiles :
  • un four,
  • un plat allant au four,
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire,
  • un mixeur,
  • une petite casserole
1

Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps :
- Pelez l’ail. Rincez le poivron rouge et les courgettes.
- Hachez l’ail. 
- Coupez le poivron et les courgettes en dés (1 cm environ). 
- Disposez la moitié du poivron dans un plat allant au four. Salez, poivrez. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu’il soit tendre. 

2

Pendant que le poivron cuit :
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les spaghetti.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir les courgettes et le reste du poivron 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. 
Astuce : Salez en fin de cuisson, le sel fait ressortir l’eau des courgettes.
- Dans une petite casserole, disposez la crème avec l’ail. Faites chauffer à feu moyen 5 min.

3

Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.

4

Pendant que le tout cuit, rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

5

Quand les spaghettis sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si elle est trop épaisse. Ensuite, égouttez-les puis remettez-les avec un peu d’eau de cuisson (cela évite qu’elles collent) dans la casserole à couvert.

6

Une fois le poivron tendre, ajoutez-le à la crème liquide. Salez, poivrez et mixez le tout. Ajoutez cette crème et les légumes aux spaghetti. Salez, poivrez. Mélangez bien. 

7

Servez les spaghetti à la crème de poivron et légumes du soleil chaudes, parsemées de persil plat.
 

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