20 min, gourmand

Spaghetti à l'aubergine, basilic et crème de féta au piment

20 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(4g)
(100 g) Bio
(160 g) Bio
(96g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

548.07 kcal
Energie : 548.07 kcal
Mat. grasses : 23.64 g
Acide gras saturé : 10.40 g
Glucides : 68.92 g
Sucre : 9.03 g
Fibres : 10.97 g
Protéines : 17.54 g
Sel : 0.78 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
 Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les spaghetti
Portez à ébullition une casserole d’eau pour les cuire. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites-les cuire 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps pour veiller à ce qu'elles ne collent pas au fond de la casserole.
Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si nécessaire. Puis, égouttez-les.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Coupez l'aubergine en petits morceaux (1 cm environ).
Déposez l'aubergine dans la sauteuse et faites-la dorer 2 min. Ajoutez ensuite un fond d'eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 8 min jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre. Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire. Remuez régulièrement.
Coupez la tomate en dés (1 cm ou moins).
Une fois l'aubergine cuite, ajoutez la tomate et poursuivez la cuisson 2 min. 

4

A table !
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Mélangez les spaghetti, les légumes et la crème de féta. 

Servez sans attendre vos spaghetti à l'aubergine et crème de féta parsemés de basilic.