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Energie

Préparation

1

Faites sauter les champignons !
- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les spaghetti. Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti entre 11 et 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Rincez les champignons de Paris et taillez-les en tranches (1 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon jaune et les champignons 7 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Salez (en fin de cuisson, le sel fait ressortir l'eau des champignons) et poivrez. 

2

Préparez la crème au gorgonzola et les noix
- Dans une casserole, émiettez le gorgonzola, ajoutez 3 cuil. à soupe d'eau. Faites chauffer à feu doux 5 à 10 min jusqu’à ce que le gorgonzola soit fondu.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- A l’aide d’un casse-noix, ouvrez les noix. Concassez-les (coupez-les grossièrement).

3

C'est presque prêt !
Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si elle est trop épaisse. Egouttez-les puis ajoutez-les à la sauteuse avec la crème au gorgonzola. Mélangez bien. Poivrez (le gorgonzola apporte déjà du sel). Ajoutez si nécessaire un peu d’eau de cuisson.

4

Servez les spaghetti au gorgonzola bien chauds, parsemés de persil plat et de noix.

Après l'effort...

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