15 min, valeur sûre

Tagliatelle fraîches des sous-bois aux noix

Livraison jusqu'au 1 février
15 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(150 mL)
(4g)
(50 g)
(8g)
(250 g)
(250 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Casse-noix

Valeurs nutritionnelles par portion

706.17 kcal
Energie : 706.17 kcal
Mat. grasses : 34.25 g
Acide gras saturé : 17.33 g
Glucides : 73.80 g
Sucre : 5.76 g
Fibres : 1.10 g
Protéines : 23.04 g
Sel : 0.39 g

Préparation

1

Avant de vous commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les champignons
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les champignons de paris en tranches. 
A l'aide de vos mains, déchirez les pleurotes en morceaux.

3

La poêlée
Faites revenir les champignons 7 à 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez, poivrez.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la sauteuse.
Lorsque les champignons sont cuits, versez la crème dans la sauteuse et portez à ebullition 1 min environ.

4

Les tagliatelle fraîches
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les puis ajoutez-les à la sauteuse avec les légumes et la crème.

5

A table !
Ouvrez les noix et concassez-les grossièrement.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.

Dégustez sans tarder les tagliatelle des sous-bois parsemées de noix et de persil !