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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Protéines

Préparation

1

A la coupe !
- Epluchez et coupez les carottes en dés (1 cm environ).
- Coupez les merguez en morceaux (3 cm environ).

2

Réalisez la sauce
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites dorer les merguez et les carottes 5 min. Puis, ajoutez les tomates concassées et 1 petit verre d'eau. Salez et poivrez légèrement (les merguez sont déjà assaisonnées). Couvrez et faites mijoter sur feu moyen 15 à 20 min à petits bouillons, jusqu'à ce que la carotte soit tendre.

3

Apportez un peu de fraîcheur !
- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les spaghetti.
- Rincez la ciboulette et les pousses d'épinards.
- Ciselez la ciboulette.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.

4

N'oubliez pas les spaghetti
Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour épaissir la sauce (elle contient l'amidon des pâtes). Ensuite, égouttez-les puis remettez-les avec un peu d’eau de cuisson (cela évite qu’elles collent) dans la casserole à couvert.

5

C'est presque prêt !
Lorsque les carottes sont cuites, ajoutez à la sauteuse les pousses d'épinards et poursuivez la cuisson 1 à 2 min jusqu'à ce qu'elles soient tombées (ramollies). Ajoutez si vous le souhaitez un peu d'eau de cuisson.
Au moment de passer à table, ajoutez les spaghetti à la sauteuse. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

6

Servez les spaghetti aux merguez et aux légumes bien chauds, parsemés de ciboulette !

Après l'effort...

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