40 min, 100% Végétal

Spaghetti bolognaise au haché végétal

40 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(160g)
(4g)
(210 g) Bio
(130g)
(200 g) Bio
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(0.5 cube)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

473.99 kcal
Energie : 473.99 kcal
Mat. grasses : 7.93 g
Acide gras saturé : 1.39 g
Glucides : 68.34 g
Sucre : 15.62 g
Fibres : 14.55 g
Protéines : 25.33 g
Sel : 1.78 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La bolognaise
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez et coupez la carotte en petits morceaux (0,5 cm environ). 
Faites revenir l'oignon et la carotte 5 min environ.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 5 min de cuisson de la carotte et de l'oignon, ajoutez l'ail, le haché végétal de soja, le bouquet garni en entier, un fond d'eau et la purée de tomates.
Pour plus de goût, vous pouvez ajouter du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop ensuite, il apporte déjà du sel). Salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 20 min environ jusqu'à ce que le tout soit bien compoté. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire pour obtenir une sauce. 

3

Les spaghetti
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

4

A table !
Une fois les spaghetti cuits, ajoutez la bolognaise végétale à la casserole.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre vos spaghetti bolognaise au haché végétal !