20 min, valeur sûre

Tagliatelle fraîches façon bolognaise

20 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(8g)
(140g)
(200 g) Bio
(250 g)
(250 g)
(276g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

703 kcal
Energie : 703 kcal
Mat. grasses : 22.5g
Acide gras saturé : 8.4g
Glucides : 79.7g
Sucre : 11.7g
Fibres : 4.1g
Protéines : 41.2g
Sel : 0.5g

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Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

La bolognaise
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez au fur et à mesure les ingrédients :
Coupez en deux et pelez l'oignon jaune. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Emiettez le steak haché à l'aide de vos mains ou d'une fourchette.
Coupez les tomates en petits dés (1 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez la passata, le sucre, effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 10 à 12 min jusqu'à ce que le tout soit bien compoté. Surveillez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

3

Les tagliatelle
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les tagliatelle. Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus rapidement !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 2 min. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, mettez de côté un bol d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire. Ensuite, égouttez-les.

4

A table
Une fois le tout cuit, ajoutez les tagliatelle et un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauteuse. Mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez immédiatement les tagliatelle façon bolognaise.