15 min, express

Tagliatelle façon bolognaise

15 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(120g)
(8g)
(140g)
(200 g) Bio
(250 g)
(150 g) Bio
(150 g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

668.16 kcal
Energie : 668.16 kcal
Mat. grasses : 21.21 g
Acide gras saturé : 8.08 g
Glucides : 77.27 g
Sucre : 20.16 g
Fibres : 7.92 g
Protéines : 37.74 g
Sel : 0.57 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les tagliatelle
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les tagliatelle. Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus rapidement !
Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, mettez de côté un bol d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire. Ensuite, égouttez-les.

3

La bolognaise
Astuce : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez au fur et à mesure les ingrédients :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Emiettez le steak haché à l'aide de vos mains ou d'une fourchette.
Râpez la carotte.
Coupez les topinambours en petits dés (1 cm environ). Vous pouvez aussi les râper.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez la passata, le sucre, Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 7 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit bien compoté. Surveillez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

4

A table !
Une fois le tout cuit, ajoutez les tagliatelle et un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauteuse. Mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez immédiatement les tagliatelle façon bolognaise.