25 min, valeur sûre

Penne al ragu de bœuf (sauce au vin rouge)

Livraison jusqu'au 2 novembre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(120g)
(4g)
(40g)
(150 g) Bio
(200 g) Bio
(250 g)
(50 mL) IGP
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

611.34 kcal
Energie : 611.34 kcal
Mat. grasses : 19.58 g
Acide gras saturé : 7.65 g
Glucides : 63.09 g
Sucre : 11.33 g
Fibres : 8.99 g
Protéines : 36.38 g
Sel : 1.24 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes et la viande. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les penne
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite ! Quand l'eau bout, faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps. Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

Les légumes et la viande
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
Faites revenir les légumes 2 à 3 min environ.
Une fois les légumes dorés, émiettez le steak haché à l'aide de vos mains ou d'une fourchette puis ajoutez-le à la sauteuse avec le vin rouge et prolongez la cuisson 3 à 5 min environ.

4

Les épinards
Puis, ajoutez à la sauteuse la purée de tomates, les épinards (en entier avec les tiges) et effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Salez, poivrez. 
Couvrez et faites cuire 10 min environ jusqu'à ce que le tout soit bien compoté. Surveillez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Ajoutez une pincée de sucre pour réduire l'acidité de la sauce si besoin.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la sauteuse. Mélangez bien.

5

A table !
Une fois le tout cuit, ajoutez les penne à la sauteuse. Mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez immédiatement les penne al ragu de bœuf.