10 min, express

Poêlée de gnocchi aux cœurs d'artichauts et amandes

Livraison jusqu'au 28 octobre
10 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(40 g) Bio
(400 g)
(30 g) AOP
(240g)
(80g)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

600.90 kcal
Energie : 600.90 kcal
Mat. grasses : 19.88 g
Acide gras saturé : 4.88 g
Glucides : 77.50 g
Sucre : 6.80 g
Fibres : 4.71 g
Protéines : 21.19 g
Sel : 3.42 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en lanières) l'échalote. 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Faites revenir le poireau et l'échalote 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

Les gnocchi
Dans une autre sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les gnocchi 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

4

A table
Percez avec un couteau le sachet des amandes, placez-le dans un sac en plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie (ou un ustensile solide) pour les briser grossièrement.
Coupez les cœurs d'artichauts en deux. 
Une fois que les gnocchi et les poireaux sont cuits, mélangez-les avec les cœurs d'artichauts. 

Servez la poêlée de gnocchi aux cœurs d'artichauts parsemée de parmesan et des amandes.