10 min, express

Spätzle à la burrata et poitrine fumée

10 min

Ingrédients pour

personnes
(80 g)
(4g)
(240g)
(90 g)
(400 g) Bio
(40g)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

541.60 kcal
Energie : 541.60 kcal
Mat. grasses : 21.64 g
Acide gras saturé : 9.83 g
Glucides : 57.07 g
Sucre : 7.35 g
Fibres : 3.32 g
Protéines : 25.29 g
Sel : 2.63 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez-le en fines lanières).
Faites revenir les légumes 3 min. Salez, poivrez.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 3 min de cuisson du poireau, ajoutez l'ail, un fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 4 min.
En fin de cuisson, s'il reste un peu d'eau, mettez sur feu vif pour faire évaporer l'eau restante.

3

Les spätzle
Coupez la poitrine fumée en morceaux.
Dans une autre sauteuse, sans matière grasse et à feu vif, faites revenir les morceaux de poitrine fumée et les spätzle 5 min pour les dorer. 
Coupez la burrata en morceaux.
Une fois les spätzle et les légumes cuits, mélangez-les.

Servez les spätzle à la poitrine fumée parsemés de burrata.