20 min, gourmand

Gnocchi aux tomates et pesto de basilic aux amandes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(20g)
(400 g)
(2g)
(30 g) Bio
(368g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

553.59 kcal
Energie : 553.59 kcal
Mat. grasses : 17.78 g
Acide gras saturé : 1.52 g
Glucides : 72.50 g
Sucre : 5.65 g
Fibres : 3.59 g
Protéines : 19.58 g
Sel : 2.63 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les gnocchi
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Quand l'huile est chaude, faites revenir les gnocchi 3 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3

Les tomates
Coupez les tomates en fins quartiers.
A la fin des 3 min de cuisson des gnocchi, ajoutez les tomates à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min environ. Salez, poivrez.

4

Le pesto
Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans le bol d'un mixeur :
Pressez l'ail en entier avec la peau au hachez-le.
Effeuillez le basilic. 
Ajoutez les amandes, le pecorino, l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout. Ajoutez un peu d'eau si vous souhaitez un pesto plus liquide. 

Servez les gnocchi aux tomates rôties et pesto de basilic aux amandes sans tarder.