15 min,

Spirales au pesto pomodoro et champignons de Paris

15 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(100 g)
(20 g) Bio
(70 g) Bio
(180 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

571 kcal
Energie : 571 kcal
Mat. grasses : 21.5g
Acide gras saturé : 3g
Glucides : 60.8g
Sucre : 7g
Fibres : 7.1g
Protéines : 20g
Sel : 1.5g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de vous lancer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les spirales
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau. Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 9 min pour des pâtes al dente. Remuez de temps en temps.
Quand les spirales sont cuites, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si nécessaire. Ensuite, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez ou déchirez à la main les champignons en 4 ou en 6 s'ils sont un peu gros. 
Retirez la tige centrale du chou kale et déchirez-le en morceaux.
Faites revenir les légumes dans la sauteuse 7 min. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez. 
 

4

A table !
Une fois les pâtes et les légumes cuits, mélangez-les dans la casserole avec le pesto pomodoro. 

Servez les spirales au pesto pomodoro et champignons de Paris parsemées de pecorino romano.