10 min, express

Penne aux fèves, cœurs d'artichaut et pecorino

10 min

Ingrédients pour

personnes
(40g)
(60 g) Bio
(100 g)
(4g)
(30 g) Bio
(160 g) Bio
(200g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

408 kcal
Energie : 408 kcal
Mat. grasses : 8.6g
Acide gras saturé : 0.6g
Glucides : 59g
Sucre : 4.1g
Fibres : 8g
Protéines : 18.2g
Sel : 0.8g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de vous lancer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
Remarque : La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les pâtes
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les penne.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Ecossez les fèves (séparez-les de leur gousse). 
Suggestion : La peau des fèves est comestible, mais il est possible de la retirer. Pour cela, avec vos ongles, entaillez la peau puis pressez délicatement la peau de la fève.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne avec les fèves et le poireau 7 min. Remuez de temps en temps.

3

A table
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Egouttez les cœurs d’artichauts et coupez-les en 2 ou 3.
Coupez le citron vert en quartiers.
Quand les penne sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez l'ail, les coeurs d'artichauts et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien. Salez, poivrez.

Servez les penne aux fèves et cœurs d'artichauts parsemées de pecorino et arrosées d'un filet de jus de citron.