35 min, valeur sûre

Steak de bœuf charolais et beurre au sel fumé viking

Livraison jusqu'au 1 juin
35 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g) AOP
(200g)
(70g)
(400 g)
(4.5g)
(240g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Poêle
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

543.33 kcal
Energie : 543.33 kcal
Mat. grasses : 30.90 g
Acide gras saturé : 14.81 g
Glucides : 34.45 g
Sucre : 4.99 g
Fibres : 5.25 g
Protéines : 29.05 g
Sel : 2.53 g

Préparation

1

Avant de commencer
Astuce : Sortez les steaks du réfrigérateur et de leur emballage 30 min avant de les cuisiner. La viande sera ainsi plus tendre !

Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! 
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les frites. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les pommes de terre et la courgette
Taillez les pommes de terre et la courgette en frites (1 et 2 cm respectivement environ).
Déposez-les dans deux saladiers différents. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien dans chaque saladier.
Rincez les pommes de terre (pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas), égouttez-les bien puis essuyez-les à l’aide d’un torchon ou d’un essuie-tout.
Déposez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Enfournez-les 15 min.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez les frites de courgettes, l'oignon jaune et poursuivez la cuisson 15 min jusqu'à ce que les frites soient cuites.

3

Le beurre au sel fumé viking
Passez le beurre 5 à 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir.
Ajoutez le sel fumé viking. Poivrez et mélangez bien.

4

Les steaks
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Saisissez les steaks de bœuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
Réservez-les sur une assiette. Versez un petit fond d’eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Salez et poivrez. Versez le jus sur les steaks.

Servez les steaks de bœuf et beurre au sel fumé viking accompagnés des frites de pommes de terre et courgette !