35 min, valeur sûre

Pavés de bœuf charolais et choux de Bruxelles en persillade

Livraison jusqu'au 5 octobre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g) AOP
(200 g)
(70g)
(280g)
(8g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Poêle
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

461.21 kcal
Energie : 461.21 kcal
Mat. grasses : 16.01 g
Acide gras saturé : 6.72 g
Glucides : 39.44 g
Sucre : 5.44 g
Fibres : 8.32 g
Protéines : 35.52 g
Sel : 1.09 g

Préparation

1

Avant de commencer
Astuce : Sortez les steaks du réfrigérateur et de leur emballage 30 min avant de les cuisiner. La viande sera ainsi plus tendre !

Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! 
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les choux de Bruxelles. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les pommes de terre
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. 
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez les pommes de terre dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Les choux de Bruxelles
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ls sont un peu gros.
Faites-les dorer 10 à 12 min. Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez. 
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Lorsque les choux de Bruxelles sont cuits, ajoutez le beurre d'Isigny et le persil à la sauteuse et nappez les choux de Bruxelles avec.

4

Les pavés de bœuf
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Saisissez les pavés de bœuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
Réservez-les sur une assiette. Versez un petit fond d’eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Salez et poivrez. Versez le jus sur les pavés.

Servez les pavés de bœuf accompagnés de la purée et des choux de Bruxelles persillés.