20 min, valeur sûre

Steaks de bœuf, sauce béarnaise au fromage frais

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(5g)
(100 g)
(400 g)
(240g)
(15g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

525 kcal
Energie : 525 kcal
Mat. grasses : 24.1g
Acide gras saturé : 10.7g
Glucides : 40.6g
Sucre : 9.9g
Fibres : 7.1g
Protéines : 31.8g
Sel : 0.3g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre et les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les pommes de terre en petits morceaux (0,5 cm environ).
Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 15 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Coupez les carottes en demi-rondelles et ajoutez-les à la sauteuse. Salez, poivrez.
Une fois le tout cuit, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et dorer les pommes de terre.

3

La sauce béarnaise
Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
Pelez et ciselez (petits dés) finement l’échalote (elle sera dégustée crue).
Effeuillez et ciselez (hachez) l’estragon.
Ajoutez-y le fromage frais et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais.

4

Les steaks
Un peu avant de passer à table, dans une autre sauteuse (ou essuyez la sauteuse des pommes de terre) faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif. Saisissez les steaks 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande. Salez, poivrez.

Dégustez sans attendre vos steaks de bœuf accompagnés de la poêlée de pommes de terre et de sauce béarnaise au fromage frais.