15 min, valeur sûre

Steaks de boeuf aux épices grillées et semoule tomatée

15 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(150 g) Bio
(2g)
(70g)
(200 g) Bio
(240g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

589 kcal
Energie : 589 kcal
Mat. grasses : 21.9g
Acide gras saturé : 8.6g
Glucides : 58.8g
Sucre : 10.2g
Fibres : 9.9g
Protéines : 34.4g
Sel : 0.4g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

3

Les légumes
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Emincez-le (coupez en lanières) et ajoutez-le à la casserole.
Râpez la carotte.
Ajoutez la carotte et la passata à la casserole. Salez, poivrez. Ajoutez une pincée de sucre pour réduire l'acidité de la passata.
Faites cuire 8 min environ à feu moyen à doux.
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-les à la semoule et mélangez bien.

4

Le boeuf
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Salez les steaks de boeuf et saupoudrez-les du mélange d'épices grillées.
Lorsque l'huile est chaude, faites revenir le boeuf 2 à 3 min de chaque côté.

Servez immédiatement vos steaks de boeuf aux épices grillées accompagnés de semoule tomatée.