20 min, valeur sûre

Steaks de bœuf et beurre maître d'hôtel

20 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g) AOP
(120g)
(25g)
(105g)
(8g)
(400 g)
(240g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Poêle
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

537.43 kcal
Energie : 537.43 kcal
Mat. grasses : 28.62 g
Acide gras saturé : 13.44 g
Glucides : 37.31 g
Sucre : 7.09 g
Fibres : 6.54 g
Protéines : 28.57 g
Sel : 0.36 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La poêlée de légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm environ).
Epluchez bien le navet boule d'or (la peau peut apporter de l'amertume).
Coupez le navet et les pommes de terre en petits morceaux (1 cm environ).
Faites dorer les légumes et les pommes de terre 2 min. Ensuite, versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 10 à 12 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Une fois cuits, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.

3

Le beurre maître d'hôtel
Déposez les ingrédients suivants dans un bol : 
Passez le beurre 5 à 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir. Attention, il ne doit pas être fondu.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Pressez le citron. Salez, poivrez et mélangez bien.

4

Le steaks de bœuf
Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Saisissez les steaks de bœuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Retirez-les sur une assiette. Versez un petit fond d’eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Salez, poivrez. Reversez le jus sur les steaks.

Servez les steaks de bœuf et le beurre maître d'hôtel accompagnés de la poêlée.