20 min, valeur sûre

Steaks de bœuf charolais, endives braisées et salade de pommes de terre

20 min

Ingrédients pour

personnes
(320g)
(50g)
(160g)
(400 g)
(240g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Poêle
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

457.83 kcal
Energie : 457.83 kcal
Mat. grasses : 21.11 g
Acide gras saturé : 8.31 g
Glucides : 33.41 g
Sucre : 3.82 g
Fibres : 6.05 g
Protéines : 29.30 g
Sel : 0.88 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La salade de pommes de terre
Portez à ébullition un grand volume d'eau pour cuire les pommes de terre.
Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon rouge.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Déposez-les dans un saladier avec l'oignon rouge. Mélangez bien. Salez, poivrez. 
Assaisonnez votre salade de pommes de terre d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Astuce : Ajoutez une cuillerée de moutarde si vous le souhaitez.

3

Les endives braisées
Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la base des endives puis coupez-les en 2 dans la longueur. 
Pressez l'orange.
Faites dorer les endives 2 à 3 min. Une fois colorées ajoutez le jus d'orange, un fond d'eau et le sucre. Poursuivez la cuisson 7 à 9 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. 

4

Les steaks de bœuf
Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Saisissez les steaks de bœuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. 

Servez immédiatement les steaks de bœuf accompagnés des endives braisées et de la salade de pommes de terre.