10 min, express

Taboulé à la féta et à la menthe

10 min

Ingrédients pour

personnes
(100g)
(235g)
(70 g) Bio
(150 g) Bio
(10g)
(96g)
(40g)

Dans votre cuisine

(3 cs)
(200 mL)
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

412.61 kcal
Energie : 412.61 kcal
Mat. grasses : 10.24 g
Acide gras saturé : 6.17 g
Glucides : 55.92 g
Sucre : 6.32 g
Fibres : 9.29 g
Protéines : 17.47 g
Sel : 0.87 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette. Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson.
Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

La graine de couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

3

Le taboulé
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Coupez en deux, pelez et ciselez (hachez) l'échalote (elle sera dégustée crue). 
Coupez la tomate et le concombre en dés (1 cm ou moins). 
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe.
Coupez la féta en morceaux.
Pressez le citron jaune.
Puis ajoutez la graine de couscous au saladier et l'huile d'olive. Salez, poivrez.

Dégustez sans attendre votre taboulé à la féta et à la menthe.