20 min, healthy

Taboulé chypriote au manouri grillé

20 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(120g)
(100g)
(235g)
(20 g)
(120 g) Bio
(8g)
(8g)
(15g)

Dans votre cuisine

(3 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Râpe
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

634.73 kcal
Energie : 634.73 kcal
Mat. grasses : 32.90 g
Acide gras saturé : 22.01 g
Glucides : 59.45 g
Sucre : 8.69 g
Fibres : 9.06 g
Protéines : 18.41 g
Sel : 1.14 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Pour gagner du temps, n'épluchez pas vos légumes. 

2

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. 

3

Le taboulé
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Pressez le citron jaune.
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. 
Râpez la carotte. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Coupez le concombre en dés (1 cm environ).
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe et le persil. 
Une fois le boulgour cuit et refroidit, ajoutez-le au saladier et mélangez bien. 
Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. 

4

Le manouri
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le manouri et enrobez-le légèrement de farine.
Déposez délicatement le fromage dans la poêle. Laissez-le dorer 2 à 3 min de chaque côté. 
Une fois prêt, taillez-le en gros morceaux et ajoutez-le au taboulé.

Servez sans attendre le taboulé chypriote au manouri grillé et parsemé de graines de courge.