10 min, express

Taboulé citronné aux merguez

Livraison du 1 juillet
10 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100g)
(150 g) Bio
(240g)
(10g)
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(200 mL)
1 x Sauteuse
1 x Bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

663 kcal
Energie : 663 kcal
Mat. grasses : 33.6g
Acide gras saturé : 0.5g
Glucides : 57g
Sucre : 7.2g
Fibres : 9.7g
Protéines : 25.3g
Sel : 0.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les merguez
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Faites-les revenir 5 à 7 min.

3

La semoule
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

4

Le taboulé
Préparez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un saladier :
Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote. 
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Coupez la tomate en petits dés.
Râpez la carotte.
Pressez le citron. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive.
Une fois cuits, coupez les merguez en rondelles et ajoutez-les ainsi que le couscous au saladier. Mélangez bien.

Dégustez immédiatement votre taboulé citronné aux merguez !