20 min, valeur sûre, Recette estivale

Chorizo à griller et taboulé à la menthe

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120 g) Bio
(240g) Bleu Blanc Coeur
(175g)
(20g)
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(2 cs)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

516.18 kcal
Energie : 516.18 kcal
Mat. grasses : 23.21 g
Acide gras saturé : 8.32 g
Glucides : 44.48 g
Sucre : 4.57 g
Fibres : 6.38 g
Protéines : 29.65 g
Sel : 2.20 g

Préparation

1

Avant de commencer
Astuce : C'est l'été, faites cuire votre viande au barbecue !
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les chorizo
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les chorizo 5 à 7 min.

3

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite ! Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps. Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir puis remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.

4

Le taboulé
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. 
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe.
Coupez le concombre et la tomate en petits dés.
Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre.
Une fois cuits, ajoutez les chorizo ainsi que le boulgour au saladier. Mélangez bien.

Dégustez immédiatement vos chorizo à griller et taboulé à la menthe