10 min, express

Taboulé au melon et jambon italien

10 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(60 g) Bio
(225g)
(4g)
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
(200 ml)
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

332.01 kcal
Energie : 332.01 kcal
Mat. grasses : 3.48 g
Acide gras saturé : 1.02 g
Glucides : 49.89 g
Sucre : 2.75 g
Fibres : 7.43 g
Protéines : 21.38 g
Sel : 0.99 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). 

3

Les légumes et le melon
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Coupez en deux, pelez et émincez finement l'échalote.
Coupez la tomate en dés.
Coupez le melon en quatre et retirez les graines. Retirez la peau du melon à l'aide d'un couteau et coupez-le en dés. 
Effeuillez et ciselez le persil. 
Déchirez le jambon italien en morceaux. 

4

A table !
Une fois les graines de couscous cuites, laissez-les tiédir ou passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Ajoutez-les au saladier.
Assaisonnez de vinaigre et d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien. 

Servez sans attendre le taboulé au melon et jambon italien.