20 min, express, Recette estivale

Taboulé de melon à la menthe et jambon de Paris

Livraison jusqu'au 13 juillet
20 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(110g)
(162.5g)
(20g)
(96g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(2 cs)
(200 mL)
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

371.92 kcal
Energie : 371.92 kcal
Mat. grasses : 4.16 g
Acide gras saturé : 1.51 g
Glucides : 57.13 g
Sucre : 10.04 g
Fibres : 8.83 g
Protéines : 23.03 g
Sel : 1.08 g

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur les graines couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). 

3

Le taboulé
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Coupez la tomate en dés.
Coupez le melon en quatre et retirez les graines. Retirez la peau du melon à l'aide d'un couteau et coupez-le en dés (1 cm environ).
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe. 
A l'aide de vos mains déchirez le jambon de Paris en morceaux. 

4

A table !
Une fois les graines de couscous cuites et refroidies, ajoutez-les au saladier.
Assaisonnez votre taboulé avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez. Mélangez bien. 

Servez sans attendre le taboulé de melon à la menthe et jambon de Paris.