35 min, healthy, Recette estivale

Salade estivale à la tomme du Jura et aux noisettes

Livraison jusqu'au 17 août
35 min

Ingrédients pour

personnes
(100g)
(175g)
(150 g) Bio
(25 g)
(20g)
(184g)
(80 g)
(30g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Petite poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

569.36 kcal
Energie : 569.36 kcal
Mat. grasses : 25.08 g
Acide gras saturé : 10.16 g
Glucides : 56.14 g
Sucre : 7.33 g
Fibres : 9.63 g
Protéines : 24.29 g
Sel : 0.41 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. 
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

3

Les noisettes
Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Dans une petite poêle, sans matière grasse et à feu moyen à vif, faites dorer les noisettes 5 min. Remuez régulièrement puis débarrassez-les.

4

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Epluchez le concombre.
Coupez les tomates et le concombre en dés.
Coupez la tomme du Jura en dés (1 cm environ).
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Pressez le citron jaune. Ajoutez le couscous et les noisettes.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien. 

Servez la salade estivale à la tomme du Jura et aux noisettes.