35 min, gourmand

Taco torte (gratin de tortillas)

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50 g)
(240 g égouttés) Bio
(70g)
(250 g) Bio
(240g)
(120g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Moule à tarte
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Râpe
1 x Papier cuisson

Valeurs nutritionnelles par portion

546.22 kcal
Energie : 546.22 kcal
Mat. grasses : 15.09 g
Acide gras saturé : 5.79 g
Glucides : 67.08 g
Sucre : 15.82 g
Fibres : 15.79 g
Protéines : 27.45 g
Sel : 2.52 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four sur grill à 220°C.

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la carotte en petits dés (0,5 cm ou moins). 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Faites revenir l'oignon, le poireau et les carottes 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

3

La garniture
Egouttez et rincez les haricots rouges.
Une fois les légumes dorés, ajoutez la passata, les haricots rouges et un fond d'eau. Salez, poivrez.
Laissez cuire à couvert à feu moyen 10 à 15 min.

4

Le montage
Râpez l'emmental.
Dans un moule à tarte (ou sur une plaque de cuisson) couvert d'un papier cuisson, déposez une tortilla et recouvrez de garniture. Réalisez autant d'étages de garniture que de tortillas.
Conseil : Pour 4 et 5 personnes, réalisez 2 "taco torte" pour qu'ils ne soient pas trop hauts.
Recouvrez le tout d'emmental et enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Servez sans attendre votre taco torte.