30 min, valeur sûre

Tagliatelle à la canette et sauce tomate

Livraison jusqu'au 8 juin
30 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(440g)
(200 g) Bio
(150 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(0.5 cube)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

740.66 kcal
Energie : 740.66 kcal
Mat. grasses : 30.65 g
Acide gras saturé : 9.22 g
Glucides : 64.70 g
Sucre : 10.73 g
Fibres : 5.53 g
Protéines : 50.77 g
Sel : 1.28 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les tagliatelle
Portez à ébullition une casserole d’eau. Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 ou 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
Quand elles sont cuites, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si besoin. Ensuite, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

La canette
Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu vif.
Coupez les filets de canette en fines tranches. Salez, poivrez-les.
Une fois la sauteuse chaude, déposez-y les tranches de canette. Faites cuire 2 à 3 min en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Une fois cuites, déposez-les dans une assiette.

4

Les légumes
Coupez la courgette en dés (1 à 2 cm). 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Utilisez la graisse de canard pour faire cuire la courgette (ou essuyez rapidement la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d'huile d'olive) à feu vif, faites dorer les dés de courgettes et l'échalote 2 min. Baissez sur feu moyen puis ajoutez la purée de tomates. Faites cuire 8 à 10 min jusqu'à ce que la courgette soit tendre. Pour une sauce plus liquide, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes. N'hésitez pas à ajouter une pincée d'épices de votre choix : herbes de Provence, paprika, laurier ...
Ajoutez ensuite les tranches de canette et les tagliatelle à la sauteuse et faites revenir 1 à 2 min pour réchauffer le tout. 

Servez les tagliatelle à la canette et sauce tomate sans tarder !