25 min,

Tagliatelle à la crème de féta et noix

25 min

Ingrédients pour

personnes
(5g)
(247g)
(125g) Bio
(50 g environ)
(250g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Casse-noix

Valeurs nutritionnelles par portion

689 kcal
Energie : 689 kcal
Mat. grasses : 38.9g
Acide gras saturé : 13g
Glucides : 62.6g
Sucre : 7.9g
Fibres : 6.6g
Protéines : 18.9g
Sel : 1.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les tagliatelle
Portez à ébullition une casserole d'eau. Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle entre 12 et 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand les tagliatelle sont cuites, mettez de côté un bol d'eau de cuisson pour allonger et lier (rendre plus consistante) la sauce si elle est trop épaisse. Ensuite, égouttez-les rapidement puis remettez-les avec un peu d’eau de cuisson (cela évite qu’elles collent) dans la casserole à couvert.

2

Les légumes
Rincez (épluchez ou non) la courgette et le poivron rouge. Coupez la courgette en fines demi-rondelles (1 cm ou moins) et coupez finement le poivron (1 cm ou moins).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites-les revenir 8 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

Les noix et la ciboulette
A l’aide d’un casse-noix, ouvrez les noix. Concassez-les (coupez-les grossièrement).
Rincez et ciselez la ciboulette.

4

A table !
Une fois les légumes cuits, ajoutez-les avec la crème de féta aux tagliatelle. Faites chauffer 3 à 4 min à feu doux. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Servez les tagliatelle à la crème de féta parsemées de noix et de ciboulette.