10 min, express

Tagliatelle à la crème de féta et noix

Livraison du 24 juin
10 min

Ingrédients pour

personnes
(123.5g)
(100 g) Bio
(50 g)
(250g)
(250 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Casse-noix

Valeurs nutritionnelles par portion

694 kcal
Energie : 694 kcal
Mat. grasses : 34.3g
Acide gras saturé : 11g
Glucides : 73.1g
Sucre : 5.5g
Fibres : 3.6g
Protéines : 21.1g
Sel : 0.9g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
Remarque : La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les tagliatelle
Portez à ébullition une casserole d'eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle entre 3 et 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand les tagliatelle sont cuites, mettez de côté un bol d'eau de cuisson pour allonger et lier (rendre plus consistante) la sauce si elle est trop épaisse.
Ensuite, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (1 cm ou moins) et coupez finement le poivron (1 cm ou moins).
Faites-les revenir 8 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Une fois les légumes cuits, ajoutez-les avec la crème de féta aux tagliatelle. Salez, poivrez. Mélangez bien.

4

Les noix
A l’aide d’un casse-noix, ouvrez les noix. Concassez-les (coupez-les grossièrement).
 

Servez les tagliatelle à la crème de féta parsemées de noix.